ПИЛОМАТЕРИАЛЫ С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

+7(812)984-78-78

+7(911)030-78-78

78dosok@mail.ru

 

Купить обрезную доску и брус

Пилорама "78 Досок" предлагает купить пиломатериалы с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Звоните нам по телефону +7(911)030-78-78 или задайте свои вопросы в нашей группе Вконтакте.


Когда купить пиломатериалы?

Обычно пилорама «78 Досок» привозит пиломатериалы жителям Санкт-Петербурга за один день. Несмотря на это, некоторые покупатели предпочитают покупать заранее по многим причинам.

Часто покупают пиломатериал зимой до начала стройки в желании сэкономить. Многие запасаются строительным материалом до весенних распутиц. Не все дачи после таяния снега доступны для тяжелых груженых машин доставки.

И тогда перед такими покупателями возникает проблема правильного хранения доски или бруса.

Как хранить пиломатериалы?

Для правильного хранения необходимо обеспечить приток воздуха, вентиляцию пиломатериалов. Для решения этой цели брус или обрезную доску нужно сложить в штабеля с послойными проставками. Нижний уровень должен отходить от земли минимум в 20см. Прокладки должны быть через каждый ряд, строго одна над другой, без смещений.

На прокладки для штабелирования можно использовать самые короткие п/м. Можно использовать брусок. Укладываем на них перпендикуляром более длинные пиломатериалы. Прокладочный слой кладите строго друг над другом. Для доски длиной 6 метров мы рекомендуем проложить около 5 прокладок минимум от 20 мм толщины.

Верхнее крепление пиломатериала.

Многие крепят верхний слой досок, бруса болтами-саморезами. Можно использовать камни. Крепления помогут вашей доске выдержать долгий срок хранения без потери формы. Кроме того, могут спасти от нечистых на руки соседей).

Сверху закрыть все рубероидом , кровельным железом для защиты от осадков и от прямого солнца. Если вы решили использовать пленку – накрывайте не верхний ряд доски, а установленные на них прокладочные рейки. Контактируя напрямую с доской пленка даст на ней влагу.

Также не нужно упаковывать доски как в парник, со всех сторон. Так в доске обязательно появится плесень от излишней влажности, парникового эффекта. Идеально будет расположить доску по направлению часто дующего ветра в вашем районе. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области это ветры западного и южного направлений. За год они повторяются в большей части дней. Они же бывают и наиболее сильными. Учтите этот факт, он обеспечит максимальное проветривание бруса. При возможности выбирайте теневую сторону своего участка.

Нужен ли навес для хранения пиломатериала в условиях Санкт-Петербурга?

При таком хранении необязательно возводить навес. Однако, если же вы склоняетесь к возведению навеса, то рекомендуем сложить пиломатериалы рядом с домом. К стенам прикрепить саморезами  тент с люверсами.

И никогда не храните пиломатериалы в подвале.

Избавиться от плесени в легких случаях может помочь ручная чистка металлическими щетками. Можно провести обугливание (ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ОПЫТА) и антисептирование. Много свежего воздуха. Но это не панацея, а крайняя рекомендация. Лучше не доводить купленный пиломатериал до такого.

Если вы решили хранить ОЦБ (оцилиндрованное бревно), то лучшее решение будет собрать из него сруб на земле через подложку с покрытием верхнего ряда. Отрыв от земли должен быть намного выше, чем при хранении доски или бруса. Минимальный отрыв 20 см.

Пользуйтесь нашими советами и доброй вам стройки!